CABILDO ABIERTO DE LAS ORGANIZACIONES E INSTITUCIONES DEL NORTE DE POTOSI (CONTRA EL GASOLINAZO MASISTA)

CABILDO ABIERTO DE LAS ORGANIZACIONES E INSTITUCIONES DEL NORTE DE POTOSI

El Municipio de Llallagua, constituido por los distritos de Catavi, Siglo XX, Ayllu Chullpa y Ayllu Sikuya, con sus diferentes organizaciones sociales como: FEJUVE LLALLAGUA, CODINCA CATAVI, FEDERACION DE COOPERATIVAS MINERAS DEL NORTE DE POTOSI, FEDERACION DE MUJERES LLALLAGUA, FEDERACION DE GREMIALES, FEDERACION DE AYLLUS DEL NORTE DE POTOSI, FEDERACIONDE COMERCIANTES DEL MERCADO CENTRAL, FEDERACION DE COMERCIANTES MINORISTAS, FEDERACION DE MAESTROS RURALES NORTE POTOSI, SINDICATO DE TRABAJADORES MUNICIPALES, SINDICATO DE TRANSPORTISTAS BUSTILLO, SINDICATO DE TRANSPORTISTAS DEL NOSRTE DE POTOSI, SINDICATO DE TRANSPORTISTAS 19 DE MARZO, SINDICATO DE TRASNPORTISTAS FANTASTICO, FEDERACION DE RENTISTAS COOPERATIVISTAS, FEDERACION DE RENTISTAS COMIBOL, COMITÉ DE VIGILANCIA, FEJUVE SIGLO XX, LAS 11 ZONAS DE LLALLAGUA, FEDERACION FAOI NORTE DE POTOSI, convocaron una marcha de protesta que concluyo en un Cabildo Abierto realizado en la Plaza de Armas de la misma localidad a horas 10:30 am, del cual se extrajo las siguientes conclusiones y resoluciones:

El Decreto Supremo No. 0748 (GAZOLINASO) es atentatorio contra la economía popular y un abuso contra las mayorías nacionales. A pesar de que el pueblo humilde apoyo a este Gobierno hoy recibimos un golpe bajo contra nuestras familias.

La conferencia de prensa del Presidente de fecha 29 de diciembre trajo mas desesperanza a todos los sectores de la población, puesto que las medidas sugeridas no compensan en nada la pérdida del valor adquisitivo de nuestros magros ingresos y nos condena a la extrema pobreza.

La movilización general es la única respuesta que el pueblo boliviano conoce para derrotar políticas antipopulares y neoliberales, que históricamente todos los gobiernos vienen aplicando por instrucciones del Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial. Por eso llamamos a la unidad revolucionaria de todos los trabajadores y pueblo humilde de Bolivia hasta derrotar esta política hambreadora.

Los comerciantes y transportistas que son parte del pueblo deben unirse a la lucha social que garantizara una verdadera transformación en beneficio del pueblo en general.

POR TODO ESO EL CABILDO ABIERTO RESUELVE:

1. DECLARAR EN ESTADO DE EMERGENCIA A LA REGION DEL NORTE DE POTOSI.

2. RECHAZAR EL GAZOLINASO Y EXIGIR SU INMEDIATA ABROGACION POR SER UN DECRETO CRIMINAL Y MALDITO

3. DECLARAR PARO GENERAL DE 24 HORAS EL DIA DE HOY 30 DE DICIEMBRE.

4. OTORGAR UN PLAZO DE 72 HORAS PARA LA ABROGACION DEL D.S. No. 0748, CASO CONTRARIO INICIAR UNA MOVILIZACION HACIA LA SEDE DE GOBIERNO.

5. DECLARAMOS ENEMIGO DE LA ECONOMIA DE LAS FAMILIAS DE LOS POBRES A EVO MORALES

6. DECLARAMOS MAL HIJO DEL NORTE DE POTOSI A JOSE PIMENTEL, MINISTRO DE MINERIA, EXIGIMOS SU RENUNCIA POR FIRMAR EL DECRETO MALDITO A ESPALDAS DE NUESTRO PUEBLO.

7. CENSURAMOS A LOS MALOS DIRIGENTES SERVILES Y TRAIDORES:

Walfango Flor; Prudencio Guzmán, y; Jesús Camacho (dirigentes masistas que intentaron sabotear la movilización)

Comentarios

Entradas populares de este blog

INICIO DE CAMPAÑA DE REGISTRO DE MILITANCIA, Partido de los Trabajadores

Situación de la clase obrera minera

Bolivia: Los Plebiscitos no son un juego